Человеческий Ад

Всеслав Маркович Соло
Если ты объят единой страстью,
Но её объять не в силах ты,
Хочешь: денег, злата, секса, власти,
Но твои усилья холосты,

Весь горишь на сковородке жажды
Пламенем объятый, как слепец,
Если ты попал туда однажды,
Не наступит этому конец.

Сторонись единого желанья,
Упадёшь в него на вечный Ад .
Лижет пустоту слепое пламя,
Кто ему печален или рад?