О мире нашем

Сергей Алексеев 3
О МИРЕ НАШЕМ
Давно уже все закончилось.
Уже и забывать стали, и лет прошло немало.
И радость закончилась и горе закончилось.
Горя было побольше, намного больше.
Но и оно закончилось.
У нас, у маленьких была радость, а горе потом появилось, когда подросли….
Оно было долгим, длинным, тяжелым.
Конца ему не было видно, но все равно закончилось.
Я стою у окна, смотрю на детей, вижу у них радость.
Потом будет горе, у одних побольше, у других поменьше, но будет, обязательно будет.
Больше всех горя было у моего брата, но об этом никто не знал.
Никто, кроме меня и его.
Но его уже нет, давно нет.
Я стою  один , смотрю в окно и вспоминаю о нем.
Я надеюсь, и уверен, что у него сейчас все нормально, и  быть  не может иначе.
А наш подлый мир найдет других, ему постоянно нужны горе и страдания тех,  кто  в нем живет.
Наш мир-  он создан для   горя.
Он не может существовать без него.
Он живет, питается нашими страданиями, мучениями, горькими разочарованиями.
Он так задуман.
Задуман энергией Зла.
Но рядом есть радость и много улыбок.
А иначе нельзя- то спасенье от горя.
А энергия добра , мир Добра- то в другом месте будет…

Алексеев.Бийск.26.03.17г.