Поэтический гимн варгану

Эр Соготох Чоронкин
Варганец взял варган
и варганяка заиграл.
Про бытиё богатырей.
Про лес, луга и кобзарей.
Про птиц, животных и Природу.
Прославил посвящённых РОДУ.
Вселенную добра открыл
и утвердил особый мир
вибрацией своей.
Наполнил сердце добротой,
дал силы, мир вселил,
во внутреннем твоём
гармонию открыл.
Тогда вселенная и белый мир
варган неузнавамо преобразил!
Варган, Варганище, Варганчик,
Варганяка – зло победил!
В земле созрели маки.
Хоть семя маленькое у него,
преображает всех оно.
Лишь станешь ты варганить
на варгане,
импровизации свои,
мир обретёшь обертонального блаженства,
красоты и устремишься к совершенству.
Варган же будет друг, путеводитель.
Наставник, маленький учитель.
Да здравствует варган!

26.03.17 г.