Что о прошлом горевать...

Ольга Коваленко-Левонович
1.
Ищем мы тепла душевного,
Ищем крепкого плеча.
До итога, до плачевного,
Тают годы, как свеча...

Вроде бы искали лучшее,
Не прельщала нас корысть...
Но земное нас измучило...
Устремляем очи ввысь...

Пробираемся сквозь чащи мы.
Тот, Кто любит - не предаст.
Сердце ищет настоящее...
...Забери отсюда нас...

2.
Всяких дел - невпроворот,
Голова - забита...
Время - всё переберет,
Всё просеет сито.

Ни к чему кончину ждать.
Душу мучить адом...
Главное - не унывать.
Тех жалеть, кто рядом.

Что о прошлом горевать?
Было - слава Богу.
Потихонечку шагать
Станем, понемногу.

3.
Господи, спаси и сохрани.
Не от недругов - от нас самих же.
Тянутся непонятые дни.
Словно бусы нитка нижет, нижет…

Фильмы, игры, новости и смех…
Чем, душа, питаешься беспечно?
Посмотри же, милая, наверх…
Посмотри в себя и в бесконечность…

Пусть священник покропит глаза:
Сколько скверны разной насмотрелись!
Пусть священник покропит уста:
Песни непотребные напелись.

А уж сердце страстное… Одна
Исповедь авгиевы конюшни
Вычистит… Хотелось бы –  до дна…
Чтобы стать себя самой – получше…