Снежная сказка

Анатолий Лайба
Летели ватой облака,
И размывался день туманом,
Холодная текла Нева,
И незаконченным романом
Застыли над водой века.

Вдруг снег пошел! Давай кружить!
Мы ж , застывая на  мгновенье,
На хлопьев сказочную прыть
Взираем в радостном волненье.
Зима... Не правда ль, стОит жить!