Весна

Андрей Ультриванов
Весною люди бывают другими,
Не такими как были.
Они меняют свой имидж,
Оставив после себя только имя.
И все привычки плохие
Забудутся навсегда,
Как и её голубые глаза.

У всех свои скелеты в шкафах.
У кого-то подгнившие тайны,
У кого-то старый пиджак,
Который остался от друга,
Не поборовшего рак.
Не буду вдаваться в детали,
У всех своё в головах.
Эта толстая корка воспоминаний,
Казалось бы, замороженная в глубинах сознания,
Никогда не растает, покрывая печалью
Всё то, о чём когда-то ночами мечтали.
Из года в год, три долгих месяца ожидания,
Сменяются талыми мыслями.
И на пути к чистой истине,
Вместо прямой, опять на круге зависли бессмысленно,
Где будут, вновь заледеневшие, грязные мысли.