Коротко и ясно. 17

Фёдор Городов
      УНЕСЁННАЯ ВЕТРОМ

Дождались мы от Маши реверанса,
В её душе таился ураган;
Она вела "Романтику романса"
И унеслась из Думы в Балаган.

22.03.2017.        ПЕРЕЛЕСЬЕ.

   О ПРЕВРАТНОСТЯХ СУДЬБЫ

Пути Господни неисповедимы:
Ещё вчера сам чёрт ей был не брат,
А нынче - ночи траура у Примы
И пьёт она цикуту, как Сократ.

24.03.2017.         ПЕРЕЛЕСЬЕ.

      ЗАКЛЯТЫЙ СОЮЗНИК

Нет, он не ласковый телок
С глазами полными лазури.
Сосёт Россию, видит Бог,
Позорный волк в бараньей шкуре.

11.12.2016.         ПЕРЕЛЕСЬЕ.

   О ПОЛИТИКЕ ДВУХ СТУЛЬЕВ

Наш Батька нервный, как собака:
Почуял #опой, что по чём.
Ведь призрак мусорного бака
Висит дамокловым мечом.

23.03.2017.     ПЕРЕЛЕСЬЕ.

  О ЗАГАДОЧНОЙ РУССКОЙ ДУШЕ

Коль на экранах горы трупов,
А жизнь не стоит ни гроша,
И Третий Рим, как город Глупов:
Пустеет русская душа.

25.03.2017.      ПЕРЕЛЕСЬЕ.