Стадное чувство

Евгений Мартов
Не тяни свою руку,
Не давай мне предлог.
Не желаю я другу
Упасть в зыбкий поток.

Ты иди против мысли,
Против мысли гнилой.
Этот бой не бессмыслен:
Рушит дружбу чертой

Прислушайся к стаду,
Оно губит тебя!
Подобно гадкому смраду,
Поглощает все города.