Пирамида Маслоу

Владимир Черноусов 2
Кто-то сочиняет фуги,
Благословит корриду.
Маслоу же от скуки
Построил Пирамиду…

Он рано отказался
От женщин и вина,
Рассматривать занялся
Живые существа.

Кто, где, когда и сколько,
И все опять зачем?
Он усмотрел здесь только
Десяток разных тем.

А, так как, был педантом-
Вопросы разложил
Сознательно по Канту,
Как в школе заучил.

Иерархию потребностей
Любого индивида:
От низшего до высшего,
Вмещает Пирамида.

На самом основании,
Что ни наесть, на дне,
Желания заложены
В сексе и еде.

А выше безопасность,
Признание в любви!…
Маслоу не напрасно
Жар погасил в крови.

Препятствие серьезное,
Чтоб с дуру не сгореть,
Он на вершину скользкую
Старался быстро влезть.

Она для хладнокровного-
Эдем и потому               
Движение народное
Неведомо ему.