Март

Галина Дадукина
Бедняга март продрог немного
От неприветливых ветров, -
Да, непроста была дорога
По гребням вздыбленных снегов.

Но ждут давно седые вётлы,
Луга промёрзшие зовут -
И он уже дыханьем тёплым
Ласкает первую траву.

О! Как же прав безусый малый,
Мир пробуждая день за днём -
мы озираемся устало
И вспоминаем, что... живём...