Научи ты нас любить...

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Укажи нам верный путь,
     Боже праведный,
Чтобы счастье не спугнуть,
     жить по правилам!
Научи терпимей быть
     и не ссориться,
"По понятиям" не жить -
     жить по совести.
Научи любить людей,
    что бы ни было,
Честным быть в любви своей,
     а не жиголо.
Так любить, как любишь ты,
     даже грешников,   
Сложных, скрытных, и простых,
     и потешников.
Научи жалеть, любя
     всех, кто мается,
Кто живёт лишь для себя
     и не кается...

Если нет в душе любви,
     есть бесправие.
Научи ты нас любить,
     Боже праведный.

Опубликовано в авторском поэтическом сборнике "Не уходи, осень!" - Новокузнецк, издательство "Союз писателей", 2017