Слова на краюшке весны..

Николай Макаров -Тюкалинский
Слова на краюшке весны
Протаяли себе дорожку
Луна ,как мамины блины
Мерцает в ледяной окрошке

Люблю! Чирикнул воробей,
Неся в своё гнездо пушинки,
А на лице у всех людей
Морщинки  прячутся в смешинки

С утра, сегодня и вчера
По небу тучки ,как салфетки
По синеве бегом, сперва..
Потом по носику у Светки

Веснушки ей переживать..
И Васьки, правого соседа
Там больше, если сосчитать!
Он сам про это Ей поведал!