Любовь

Дмитрий Шунин
Любовь и в старости смертельна,
Громоподобна, горяча. 
Не проверяется в постели
Надёжность женского плеча.

Как не считается за лето
Тепло октябрьских тусклых дней,
Где в ласке западного ветра
Тьма атлантической дождей.

Без ожидания награды
Губ источающих елей,
Любовь в последнем листопаде,
Чем безнадежней, тем светлей.

И, будто подражая птицам,
А может ангелам шальным,
Уходят в небо вереницы
Из облаков и тишины.

И до последнего дыханья,
И до разрыва душ и тел
Любовь как огонёк в тумане,
Костёр горящий в темноте.