Милость

Нюся Нолькен
Дышать их легкими вздохами,
Играть со своими страхами,
Нашептывать с одинокими,
Прикрыться простой рубахою,

Не рассуждая по совести,
А просто спокойно танцуя.
О этот нездешний танец!
Где взять откровенность такую?

Много небесного хлеба -
Божественной милости крест,
И тянется тощее сердце
Немного сочувствия съесть.