Загорелось лето

Серебрякова Дарья
Загорелось лето, зажужжало
Одуванчиковым мёдом, роем пчёл.
Всё, чего так долго не хватало,
Мир  в одно мгновение обрёл.

Разлетелось лето, покрывая
Всё в округе  белым пухом тополей.
Надышаться бы от края и до края
Колосистым золотом полей!

Зазвенело лето, застучало,
Сладкой патокой на небе разлилось.
Вот лесными бубенцами зазвучало!
Босиком по тропкам пронеслось!

Засинело лето небесами
И с  высокой,  незабудковой дали 
Посмотрело бирюзовыми глазами
В неохваченную ширь родной земли. 

Пролетит оно беспечной легкой пташкой
По деревне, по нескошенным полям.
Оглянёшься – и осыплется ромашкой,
Чтоб последним лепестком присниться нам.