Из детства

Вадим Панин
Вернутся в свое детство
не каждому дано,
но помнить то соседство
на веки суждено.
Вот село родное
вот родимый дом,
все знакомое, былое
наша речка за селом.
Нас река пленила
и душа опять ликует,
листок береза уронила
и он течение указует.
Деревенские мадонны
леса темного чертог,
берез белые колонны
мрамор стройных ног.
Лучи солнца золотые
тишина вокруг, покой,
и стрекозы молодые
резвятся над водой!

           Март. 2017 год.