Известие

Серебрякова Дарья
Горе приходит тихо. Три стука по сердцу — в двери.
Утро по солнцу встало, день предстоит  чудесный.
Нет у него приметы, если в приметы верить.
Горе приходит безликим  и подается пресным.

Можно его не слышать, но лишь единожды значит
Произнесенное тихо это короткое слово.
В горьких его повтореньях не зазвучит иначе
Каждый больной отголосок — снова, и снова, и снова...

Больше ничто не важно, смыслы равны покою
Мертвенно-бледной сути, происходящей возле.
Горе приходит тихо. И разделяет чертою
Жизнь на секунды — до. И бесконечность — после.