Я тебя не узнала, старость...

Змеюка Серебристая
Отмирают в голове клетки,
Седины волосам досталось.
Стали взрослыми наши детки-
Тихо в дом постучалась старость.

Приоткрыла несмело двери,
Она вся просочилась сразу.
И с порога веришь - не веришь,
Произносит такую фразу:

«Как бы ты не глядела в душу-
Молодым не осталось тело.
Слишком сладко ты стала кушать,
Вот и молодость пролетела.»

- Я тебя не узнала, старость,
Та –старуха с клюкой и сумкой…
- Это каждому, что досталось
Ты своей головой дотумкай.

Боже праведный, все понятно,
Я еще не совсем старушка!
Уходи поскорей обратно,
Дверь закрою на все заглушки.

И не жди от меня покоя,
Распрощаюсь с подругой-ленью!
Ух, приснится во сне такое…
Перед днем моего рожденья...