Утро

Головин Алекс
Небесный свод зевает мне в лицо.
Полоски облаков сошлись в морщины.
Лазурный рот, подёрнутый пунцом,
Раскрылся и застыл на середине.

Занялся день, и отлетает сон.
Жизнь нежится, но сдастся понемногу.
Шелест воды и птичий перезвон
Тихонечко зовут меня в дорогу.

Спокоен мир - в нем всё несет свой смысл -
Привычен ко страданью в человеке.
Иду один. И лишь простая мысль:
Я есть, я жив - сегодня и вовеки.