Какая лёгкость...

Кондрат Алексеев
Какая  лёгкость, безмятежность
Как будто стая облаков
Её коснулась робко нежность
Вином, разбавив ум и кровь.

Вдруг звонче стали ароматы
Смелей порханье мотылька
Желанней лунные сонаты
И тише трепет лепестка.

Что это, сон или виденье
Игра душистого вина
Забавы грёз, воображенья?
Нет…она просто влюблена.