Волк и Гусь

Светлана Кабита
            По мотивам христианской притчи:
            Верующий Волк


В каком-то веке, может, где-то
стал Волк блюсти Христа Заветы.
Не воет больше, не рычит,-
добром,любовью нарочит.
Не хо... и хоженые тропы
его прощенье пред съедобным
невольно слышали, и "ах"-
у Неба было на устах.
"Прости, Баран, меня и, Заяц,
обиды наносил, не зная
Верховных Заповедей, я -
совсем другой уже, друзья!"
Ответ лишь Эхо доносило:
"За всё Господь простит, верзила".
А тут на встречу Волку - Гусь...
На все "прости"- шипит... Боюсь,
чего бы с птицей не случилось!
Вдруг Волк и съел Гуся. Ну Чибис
не унимается, кричит:
"Ты ж христианином почти
в округе стал!" Волк вставил слово:
"А что ж шипел он на СВЯТОГО?"
...
Мораль Вам, вывод? Мой герой,
гусиной думай головой,
ведь хищный мир, в натуре,- грязный,
хоть надевает часто рясы.