Ранние гости весны

Римма Батищева
Урожай небывалый фиалок
в этом марте поймал объектив.
День вчерашний был мрачен и жалок,
а сегодня цветной позитив!
Это милые, скромные глазки,
в них весёлый, живой фиолет.
– Где вы взяли такую окраску?
– В мифотворческой древности лет…

А назавтра опять непогода…
Но за ней улыбаются дни!
И на сакуре первые всходы –
это ранние гости весны.
Слабо деревце, но по закону
наступающей тёплой волны
распускаются робко бутоны,
бледно-розовой неги полны.
 
        23-26.03.2017