Под серым небом

Лис Евгения
Под серым небом - серые коробки,
Под серым небом выхлопы машин.
Эй ты, кто там сидит и жмет на кнопки,
С каких тебя увидеть мне вершин?

Похож ли на того, кто на иконках,
Взирает с неприкрытою тоской.
Каков твой голос и в каких колонках,
И как ты выбираешь кто святой?

Ты в каждом, но, увы, уже распятый,
Твой голос не услышанный внутри.
Тебя зовут за чашкой чая с мятой,
И выйдя на балконе покурить.

Ты в каждом авто и на каждой шее,
На том кто верит и уже устал.
Когда ты нас за пазухой согреешь
Мы ждём, ну а пока ты спал,

Пока тебя качали колыбели,
Мы возносили руки к небесам,
Мы ненавидели тебя и пели
Хвалу тебе, ответь,
ответь же
нам.