Я совсем запутался в майданах

Александр Черняев
Я совсем запутался в майданах.
Помню, как Сергей Никитин пел
Про Майдан в каких-то дальних странах,
Перейти через него он не сумел.

Он просил его перевести,
Чтоб Майдан остался за спиной.
А событий много впереди,
Много песен мы споем с тобой.

Вдруг Майдан возник на Украине,
Так вот независимо возник,
Прямо в Киеве на самой середине.
Зашаталась Украина в тот же миг.

Всю страну перевести через Майдан,
Даже сам волшебник бы не смог:
Ни политик, ни богач, ни хулиган,
Ни боксер, ни бизнесмен, ни даже бог.

Дальние, неведомые страны
Попадают в плен оранжевых идей.
Их тогда, конечно ждут майданы
И несут несчастье для людей.

Александр Черняев 24.03.2017.