Я завернусь в лучистое тепло

Станиславская Галина
Я завернусь в лучистое тепло,
На лавочку усядусь под берёзу,
Забуду надоевшие морозы…

Ах, как же несказанно повезло
Следить за днём, растущим понемногу,
За солнышком, бегущим в небесах,
За стрелками на уличных часах,
Покинув петербургскую берлогу –

Квартиру, где зимою, как медведь,
Я в спячке пребывала бесконечной,
Забыв о темпе жизни скоротечной,
Забыв, что можно радости хотеть.

Теперь проснулась. В солнечных лучах
Воспрянули желанья и надежды,
И я дивлюсь, испытывая нежность,
Травинкам, что весёленько торчат

У теплотрасс, вытягиваясь к небу,
Равняясь на небесные лучи…
И первенцы весенние – грачи -
Совсем не прочь отведать крошки хлеба.

Течёт с небес лучистое тепло…
Ах, как же мне с весною повезло!

26.03.2017 г.