Прирученные

Мария Миронова Тверь
Ведь я не хотел, чтобы тебе было больно, ты сам пожелал, чтобы я тебя приручил. (с) Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький Принц"


Опекай их, пока не съедена.
Стой и взгляда не отводи.
Как солдат, ты же вся в отметинах
С неподъемным свинцом в груди.

Сколько было тобой обласканных?
Тех, что камнем катились вниз?
Обогретых стихами, сказками
Прирученных Принцесс и Лис.

«Ну побудь со мной, ну пожалуйста!
Дай еще тебя полюбить!» -
Ты, исполнена светлой жалостью,
Снова тащишь из сердца нить.

Так уходят они – в открытую.
Оставляя на память шрам –
Ты, как старый сервиз , разбитая,
Прижимаешь ладонь к губам.

Не пускай их в себя, не втравливай.
Помни ценность простых вещей.
И живи беззаботно, правильно
С бесконечной тоской в душе.