Иллюзии всем нам нужны

Алексей Холобаев
Не ведая в мире сём чуда вниманья,
мы видим в нём «я» только сны –
пока не пробудим себя осознанье,
иллюзии всем нам нужны.

…В них эго от боли прибежище знает, –
в них ищет оно лишь приют –
и беды они забывать помогают,
и видимость смысла дают…

170326_07