В те времена мы были славной бандой

Мария Миронова Тверь
В те времена мы были славной бандой.
Под знаменем веселой нищеты
Мы занимались ярой пропагандой
Житья без денег, сна и суеты.

Мы сотрясали стены голосами
Под дикий бой растроенных гитар,
И кто-то пел с закрытыми глазами,
В руках сжимая колдовской нектар.

Мне нравилось казаться очень милой,
Писать стихи и пить по выходным.
Ты словно наделен особой силой,
Когда вновь вырываешься к своим.

Так мы бросались в пекло на удачу,
И каждый был что твой супергерой.
Теперь у нас главнейшая задача -
Поддерживать индустриальный строй.

Вися в сетях Всемирного Острога,
Отныне носят наши имена
Учитель, хипстер, врач, видеоблогер,
Ревнивый муж и верная жена.

Не созвонимся. Встретимся - едва ли.
Пропал сигнал и выключен радар.
Но слышишь - где-то в прошлом запоздало
Грохочет бой расстроенных гитар.