Весна

Александр Старовер
Видно так надо, что весна началась.
Солнышко радо, поменялась масть,
Солнышко радо, что теперь всех сильней
Пока нет тучь, грей не жалей.
По сетчатке глаз, по щекам, по губам,
По рукам, по плечам, по холодным камням.
Умачив лучи в талой воде,
Отражая себя в бутылочном стекле.
В зеленый цвет превращая рассвет,
Разделив весь мир на тень и на свет.
Забыв на время, что надо ждать,
Светило пока не отправилась спать.

Пришла весна свои качая права,
В место снега, сухая трава.
Тишину в лесу сменил стук топора,
Ветки превратились в золу от костра.
А в колодцах вода поднялась по края,
Хочется пить, да нету ведра.
Паутиной углы затянул паук,
Вслед за шагами слышен в двери стук.
Но в хмельной голове, ветер да страх.
Пальцы в кулак, дрожь на зубах.
Угрюмые лица выедают даль,
Веселье рекой, болотом печаль.

А, что эта весна, нам принесла
Кроме того, что она так красна.
Кроме того, что ее голоса
Имеют начало не имея конца.
Но в каждом звуке исторических дат,
Есть шаг вперед, но нет хода назад.
Протестующих рук густая трава,
Но эту траву скосит чья-то коса.
Новый закон, как икона в углу,
Но шар пракатит на полном ходу.
В поисках бани утонет в грязи,
Раздавив все преграды на своем пути.