Как тебе спится

Мария Миронова Тверь
Как тебе спится в этом Вселенском доме?
Видишь ли сны о жизни, которой нет?
Чьи фотографии дремлют в твоем альбоме –
Те, что уже едва ли увидят свет?

Сколько их было – стелющих одеяло,
Рук, проводящих мягко по волосам…
Скольких из них в итоге потом не стало
После короткой фразы: «Я дальше сам».

Всякий ли здесь казался тепла достоин?
Чьи обещанья стали простой игрой?
Только грустить об этом, поверь, не стоит –
Видишь, я также рядом иду с тобой.