Пасхальная ночь

Овчинникова Татьяна Сергеевна
ПАСХАЛЬНАЯ НОЧЬ 

В ночку светлую, пасхальную,
К храму тянется народ:
Затаив в груди дыхание,
К вере истинной идёт.
И сияют светом благостным
Свечи в праздничных церквах,
И встречают люди радостно
Воскресение Христа.
Вновь огонь, живой, неистовый,
Рвётся вестью из ларца –
Вновь внимают люди истину
О могуществе Творца.
Возвещает Полунощница*
Торжество небесных сил -
И воскликнуть людям хочется:
Боже Праведный, спаси!
За грехи прости нас, Господи,
Дай Любви твоей вдохнуть!

После года високосного,
Года трудного, несносного,
Укажи нам верный путь!

* Полунощница (греч. ) в византийском обряде — одна из служб суточного круга
богослужения.