Не умеешь

Оксана Кукол
Покаянного света лампада погасла, пуста.
Ни молитвы Марии, ни Марфы честного поста.
С языком не в ладах, Моисею как будто родня,
Заикалась гугниво вчера, да и третьего дня.
Головой набекрень отгоняя вселенскую лень,
Продолжаю стоять, и на стены отбрасывать тень.
И мораль этой позы упрямой ясна и проста:
Не умеешь молиться, хоть молча постой у Креста.

26.03.2017