Осеннее настроение

Лилия Куприк
Листьев багрянец, в небе просинь,
Лета ушедшего в памяти зной.
Так нечаянно, лёгкой поступью осень
В храм Природы вошла и в душевный покой.
А в степи горизонт близок,- вот он уже,
В облаках- завитушках осеннее небо.
Лёгкий ветер морозный на вираже
В ожидании первого зимнего снега.
Только солнце смеётся сквозь осенний туман.
Льёт лучи на поля, золотя кукурузу,
И слетает листва, обнажая обман,
Как вуаль красоты ,ставшей темой для блюза.
Осень входит в дома ,разгораясь дровами,
И дымком выходя, тонко- тонко струясь,
Осень нежно звучит песни модной словами,
Вновь вступает в права ,властью пользуясь всласть.
Королева ль дождей, фея ли листопада,
Осень-грусть, осень-сказка, кому что милее,
Знаю точно ,что это природе так надо,
Что пройдёт всё зимой, а потом потеплеет…