Королям льда посвящается

Лилия Куприк
Стихотворение "Королям льда посвящается"

Аплодисменты, флаги разных стран,
Поклонники , цветы и мягкие игрушки,-
И льётся композиция, какую меломан,
Наверное, признает самой лучшей.
Но главное здесь лёд- арена,
Сегодня не хоккей и не балет на льду,
На нём кататься будут лучшие спортсмены:
Стефан Ламбьель, Бриан Жубер, Флоран Амодио в их ряду.
Смотрю на лёд заворожённо:
Жубер в прыжке , как снежный барс,
Как много в этот миг глаз восхищённых:
Силён Бриан, красив, талантлив без прикрас.
Как дробь, его шагов дорожка,
И шарма трюк акробатический придаст,
Лутц четверной и риттбергер на уровне хорошем
Исполнить классно чемпион горазд!
Овации и крики «браво»,
Оценка максимальная, успех,-
Снискал себе Жубер по праву:
В Европе, мире был он лучше всех.
Вращения Ламбьеля – это сказка!
Фантазия, изящество и пластика,-
Стефан играет Жака Бреля в танце,
А танец не земной,- фантастика!
Цветком он во вращеньях распускается,
Так гибок, так изящен, мелодичен,
Жаль, что ушёл из спорта, но останется
Кумиром, чемпионом, парнем симпатичным!
Звучит «Malade» - Плющенко - актёр,
Как струны, так натянуты все нервы туго:
Наивен, романтичен, весел и хитёр,
В прыжках поспорит даже с лучшим другом.
Кто первый ,- мне совсем не важно. Все равны
По мастерству, квалификации, таланту,
Не важно, из какой они страны,
Они – фигурного катания бриллианты!
Дер Перрен, Вернер, Вейр и Такахито
Так радуют ценителей и спорта , и искусства,
Возможностей у фигуристов множество сокрыто,
Способных вызвать и эмоции, и чувства!
Погаснет свет, зажгутся фонари,
Цветами радуги на льду в рисунках отразятся,
На лёд вбегают короли
Нас радовать своим искусством танца!
Чемпионат Европы, мира иль гала,
Любителю фигурного катания не важно,
Ему бы сказка вечно продолжалась и была
Его стихией, той, в какую в детстве он попал однажды.
Тебе, звезда искусственного льда,
Я посвящаю эти строки,
Тот, кому светишь, никогда
Не будет в мире одиноким!