Весны рожденье...

Татьяна Рускуле
В моей душе весенние мотивы.
Не буйная весна, её рожденье.
Не оттого ль глаза мои игривы
и светятся в зеркальном
отраженье?
Весна,
ещё как льдинка холодна,
но робкие подснежники проснулись.
В проталинках душа моя видна,
где холод и тепло соприкоснулись.
Я радусь рождению весны,
а терпкий воздух пью, а не вдыхаю.
Мечты чисты и радужно ясны
и почками надежды набухают.