Он тоже-Я

Садовский Владимир
Не отрицай, непосвященный;
Ты недопущен к очагу,
Как автор слов, огнем взращенный,
Вверяет  истину врагу;

Не назидай , хотя ученый;
Ты не допущен до причин,
Как тот, c поступком обрученный,
Лишь потому - что из мужчин;

Не укоряй, хоть возмущенный;
Ты- не палач и не судья,
Как тот, со смыслом разлученный…
Ведь как и ты, он тоже-Я ;