слова шелушатся и отслаиваются...

Станислав Бельский
слова шелушатся и отслаиваются
как освещённые солнцем пунктиры
на троллейбусной станции;
чётные цифры изменяют нечётным
с помощью палочек для бритья
и зазубренных кистей
сощурившихся в отдалённых вершинах

(Из цикла "Узелки")