Мишка

Ольга Гогуля
Ты что сидишь такой печальный,
как старый плюшевый медведь?
В глазах усмешка... и отчаянье...
и некому тебя согреть?

Быть нелюбимою игрушкой
у девочки-судьбы, капризной,
обидно, а с судьбой-старушкой
не мудрено закончить тризной...

Вот и пылишься одиноко
в углу, хозяйкой позабыт.
Ах, жизнь, насмешница жестокая,
всем и всегда за что-то мстит.

Мне больно на тебя смотреть.
любимый плюшевый мой Мишка,
ты спал бы у меня подмышкой,
эх, был бы ты моим, медведь...