С любовью к Лидии Ивановне

Зоя Помельникова
Осенней солнечной порой,
Ночью иль рассветною зарёй...
Посреди сибирских туч,
Пробился на землю луч.

Лучик с небушка спустился...
Посмотрел... Остановился...
Обогрел клочок земли...
И цветы там расцвели...

А цветы-то, а цветы...
Небывалой красоты...
Мимо бабочка летела,
На цветок тот дивный села...

И увидела она...
Девочка... малым-мала...
В свои лапки подхватила,
И на крылья усадила...

И внесла в уютный дом...
Ваня с Эммой жили в нем.
Так там девочка осталась,
Лидой, Лидушкою звалась.

Ей Винера с высоты,
Дарит чары красоты...
Так расла и расцветала...
Королевой прямо стала!!!

На гуляньях в круг пойдет...
Глаз народ не отведет!!!
Сам Дмитрий... И не раз,
Сватался... Она отказ...

Не стесняется дает...
И на Запад курс берет...
Калининград ее встречает...
Детский сад дверь открывает...

Не сидится ей в саду,
В Армию говорит пойду!
В срок назначенный она,
В часть приходит... А матросы...

Оценить её должны...
Посмотреть со стороны...
Ей команда:"Встать, пройтись!"
И сто глаз в не впились...

Что тут скажешь: "Красота!"
Девица и впрямь мечта!
Осмотрели... Оценили...
И в компанию впустили.

А в компании той был...
Сам Зублицкий Валентин.
Лида глянулась ему...
В жены Лидушку возьму.

Так в головушке решил,
И решенью, верен был.
...И в один прекрасный час,
Командир даёт приказ:

"Служба кончена у вас,
Увольняем всех в запас".
Разлетелись, кто куда...
Но друзьями навсегда...

Всей компанией остались!!!
Валька с Лидой обвенчались...