Маленький город

Павла Томина
 Маленький город, все знают друг друга,

             К   храму дорога ведет,

             Время застыло и спящая речка,

            Медленно, сонно течет,

             Годы проходят, глядя в зазеркалье,

            И возвращаясь туда,

            Чувствуешь ,здесь твои корни наверно,

            Если вновь тянет  сюда.

             Здесь словно листья, слетая с деревьев,

           К корням стремимся своим.

           Все по канонам, здесь всё честь по чести,

           Станешь совсем ты другим.

          Вновь замечаешь шуршанье деревьев,

          Радугу видишь вдали,

         Небо здесь выше и солнце теплее,

         Громче кричат журавли,

         Пахнет здесь медом и липой цветущей,

         В поле глаза васильков,

         Здесь даже в небе суровые тучи

         Похожи на мотыльков.

         Здесь почему-то всегда настроенье,

         Даже когда «настольжи»

         Здесь даже в холод тепло по - весеннему,

         Путь всем туда покажи.