Слабо?

Алессандро Нейти
...А ведь лапки сложить - это быстро и просто.
Для чего быть поэтом, калякать полотна,
Если мох древовидный, которым оброс ты
Начинает казаться уютным и тёплым?

Предложили побегать, сходить в фитнес-центр?
Отшучусь, что стремлюсь к идеальному шару.
А зачем, когда можно набрать лишний центнер,
И смириться, что жизнь к дивану прижала?

А зачем зарабатывать или учиться
Если можно мечту отложить в дальний ящик?
Все прекрасно, когда под сосиски с горчицей
ты глотаешь сериалы все больше и чаще.

Эта зона комфорта - большая помеха -
Затмевает понятные разуму вещи,
Что лишь труд и упорство - основа успеха,
Даже если талантом ты вовсе не блещешь.

Так что да - очень просто боксерской стать грушей,
Да, легко серой мышью жить "скромно", "по средствам".
Ты попробуй назвать себя лучшим из лучших,
А потом, будь так добр, еще посоответствуй.