Глаза откроешь влажные от сна...

Павла Томина
Глаза откроешь влажные от сна,

          Прильнет к ним солнце ласковым лучом,

             И по стене, зеленой как трава,

         Промчится зайчик, золотым мячом

         Оставит стежку, словно полотно,

                И улизнет в окно открытое,

      Вдруг станет в комнате по- летнему тепло,

       Цветы распустятся, что с вечера забытые.

                И станет сон лениво ускользать.

                И пробудятся мысли  о делах,

              Себе шепнешь «Пора давно вставать!»

             И в день шагнешь тонувший в чудесах.