Безумствуя...

Валерий Шпинев
Вдохновило: Амили Борэ «Я жил во тьме», http://stihi.ru/2016/11/29/4177.


Безумствуя, отвергнув всё живое,
Я признавал лишь слабости черты,
С которой ты срослась, и за собою
Всегда сжигал пространство и мосты.

Мечтал стоять, укрывшись навсегда 
Молчанием, с отсутствующим взглядом,
Глотать вопросы, хмурясь, как вода,
Под шепот волн, запив любовным ядом.

Стихи писал, виной тому… тоска,
И убивал любовь блаженства ядом,
Терпел свинцовый холод у виска
И знал, что никогда не буду рядом.

Меня отвергли призрачностью дня,
Закрытого… безличности стеною,
мои глаза сверкают, в даль маня,
Мосты сжигают, в счастье, за собою.

Под жизни бег навек ранимый стал,
Страдал душою, мерз, блуждая в поле,
Изнанку жизни, вывернув, достал…
И гимны пел, своей несчастной доле…