Скажите, прохожие, кто я

Анна Сторожакова
Скажите, прохожие, кто я,
Помогите найти мне себя,
Когда каждый волей-неволей
Стоит на пороге простора
Различных профессий, призваний,
Желаний и обещаний,
Различных скитаний по миру
В надежде найти эту жилу,
Которая словно ручей
Из потока простых мелочей
Проведёт через лес так лукаво,
Где ты выберешь "лево" иль "право".
А выбор этот совсем непростой,
Ведь поставит грань между явью, мечтой.
Выбор сделан? И кто ты - юрист иль спортсмен,
Артист, иль писатель, иль бизнесмен?
Швея, военный, может ты музыкант?
Ведь никто не знает, в чём твой талант!
Скажите, прохожие, кто я сейчас,
Иль кем я стану через год, через час?
Когда сегодня каждый волей-неволей
Становится либо берегом, либо прибоем.