Наша жизнь в Искусстве

Евгений Ливада
Театр уважая и любя,
Жизнь посвятив ему (чтоб ему пусто!..)
Ценю, конечно, я в себе Искусство,
Но не терплю Искусство без себя...
И, тем не менее, спешу поздравить всех,
Кто дар небес самозабвенно ценит,
Кто хочет жить и умереть на сцене...
Друзья! За Творчество, за Труд и за Успех!..
Нас опалило сладостным огнём -
Да разгорится он и не угаснет!
Больны мы - нет болезни сей прекрасней.
Искусство в нас, а мы, бесспорно в нём...