Екатеринбург ждет Мундиаль

Алексей Чижов 2
Усилий и денег потратим немало,
Но нам их нисколько не жаль.
В трудах и заботах столица Урала:
К нам скоро придет Мундиаль.

Без отдыха трудятся дрель и кувалда,
Тягач, экскаватор и кран.
Мы ждем у себя Криштиану Роналдо
И прочих из множества стран.

Чтоб в грязь не ударить лицом перед миром,
Докажем величье страны.
Дороги, развязки мы строим к турниру,
Самим они нам не нужны.

Спортсменов избавить спешим от депрессий.
Престиж для нас важен, видать.
И вправду, негоже великому Месси
Часами от пробок страдать.

Здесь будет феерия песен и танцев,
Племен африканских напев.
Гильермо Очоа, вратарь мексиканцев
Исполнит немыслимый сейв.

Ударит Де Росси штрафной, улыбаясь,
И Неймар забьет головой.
Кого-то, быть может, укусит Суарес:
Кусаться ему не впервой.

Но это потом, а сегодня проекты
В работе. Не время зевать.
Пройдет Мундиаль, и вот эти объекты
Куда нам, скажите, девать?

Зачем стадион грандиозный нам, братцы,
На много посадочных мест?
Допустим, дороги самим нам сгодятся.
На прочем же ставим мы крест.

Течет наша жизнь средь разрухи и мрака,
Больниц не хватает и школ.
В стране денег нет. Вы держитесь, однако,
И пусть вам поможет футбол.