Радость весны

Андрей Лотоцкий
Чокаются льдинки
С берегом гранитным,
Гонит их весенний ветер вдаль.

Мокрые снежинки
Видом беззащитным
Заставляют чувствовать печаль.

Неужели в нашем
Городе красивом
Солнышком весна не расцветет?

Только снежной кашей,
Дождиком тоскливым,
Отвечает город каждый год...