ТО ЧТО НАДО

Алексей Анатольевич Карелин
1
Им вчера предсказали погоды смятение.
Что поделать - весна вновь от холода ёжится.
И опять от капризов зимы тяготение.
Это март, а у марта капризная рожица.
2
Задирает подолы напыщенным модницам,
И насквозь продувает за то что ослушались.
Дал он вволю дождю и снежинкам-негодницам:
Мостовые в потоках - это гордая суша ли?
3
Поднимает Москва градус непонимания.
Отвечает погода ей той же взаимностью.
И на время забыта эротомания.
Когда минус и холод, что же делать с интимностью?
4
Отсидеться бы им до тепла в ресторанчиках,
Только цены все там на вино запредельные!
Ничего, скоро будут лежать в одуванчиках
Обнажая кресты для прохожих нательные.
5
Ничего - им до мая недолго так маяться!
Ничего - и погода, конечно, наладится.
Им осталась, подумаешь, самая малица.
А пока что из них каждый как каракатица.
6
Ненавижу все эти я мысли от холода.
И, жалея прохожих, презираю их доводы.
И судьба моя словно, от прочих отколота…
Вы забыли? - Весной просыпаются оводы!
7
А погода, что надо - если в шубах с любимкою.
Если с нею спешишь ты в уютную норочку.
Чтобы кров разделить с ней и хлебную корочку!
И уйти в бесконечность искромётной былинкою.
Моей “N”
27/03/17