Годам лихим наперекор...

Сергей Кузнецов 29
Православной верующей,
Но невоцерковлённой,
Туевой Галине, посвящается.


Годам лихим наперекор
Взметнул кресты старый собор, –
Словно  просящая рука
Они цепляют облака:
– Молю, Господь, нам благодать
Даруй свою.
С коленей встать
Позволь России, и житьё
Прости, прости Господь её.
Того не ведая сама
Она, почти, сошла с ума:
Плевалась, грешною пятОй
Топтала  чистый  образ  твой,
И ризы, и с икон оклад;
Храм превратив,
То в клуб, то в склад.
Но, в бирюзе её очей,
Смотри, Господь,
За мраком дней,
Река любви её, смела,
Вступает в бой с исчадьем зла.