То не то

Дмитрий Васильев Рт
Если мир сегодня "не такой" -
Можно просто взять и подождать
И простой бессмысленной рукой
Общество заставит подражать

Станешь, незаметно для себя,
Ценным видеть то, что не ценил
Выбросишь, без грусти, не скорбя
Все своё, что так всегда любил

Коль "не то" сегодня не менять -
Завтра то "не то" уж станет "тем",
Что безоговорочно принять
Сможешь, без сомнений и дилемм

Сущность состояний в простоте
В простоте изменчивости их
Ежели сегодня "те" - "не те" -
Потерпи, и примешь за своих!